车辆保养的问题--3万公里的车需要做哪些保养项目?

一辆小车,一汽雅酷。3万公里了,每5000保养就是换机油、机滤,换过两次空滤,请问还需要其他的保养吗?比如听说火花塞要换?轮胎要做四轮定位?

全部回答

  1、更换燃油滤清器、空气滤清器。 2、检查离合器行程,转向下支臂球头间隙、固定程度和防尘罩。 3、检查轮胎花纹深度、轮胎气压、轮胎磨损情况,必要时做四轮定位。 4、检查节气门、怠速阀是否过脏,必要时清洗。
   5、检查火花塞状况,必要时更换,免拆清洗喷油嘴。 6、检查转向助力、制动系统和自动变速器的状况。 7、检测制动力、变速、转向是否正常。 8、全车相关部位润滑。 。

火花塞该换了,至于四轮定位,如果你没动底盘的话就不必了,已经跑3万公里了应该去修理厂检查一下底盘了。汽滤该换了。

  1、更换燃油滤清器、空气滤清器。 2、检查离合器行程,转向下支臂球头间隙、固定程度和防尘罩。 3、检查轮胎花纹深度、轮胎气压、轮胎磨损情况,必要时做四轮定位。 4、检查节气门、怠速阀是否过脏,必要时清洗。
   5、检查火花塞状况,必要时更换,免拆清洗喷油嘴。 6、检查转向助力、制动系统和自动变速器的状况。 7、检测制动力、变速、转向是否正常。 8、全车相关部位润滑。 。

如果你有钱的话就换火花塞,四轮定位有必要做一下。