台风和飓风有没有区别?

如题

全部回答

    台风和飓风都是发生的热带海洋上空的强烈空气旋涡,因发生的地域不同,名称各异。出现在西北太平洋和我国南海的强烈热带气旋称为"台风";发生的大西洋、墨西哥湾、加勒比海和北太平洋东部的称为"飓风";在印度洋、孟加拉湾的叫"热带风暴";在澳大利亚则称为"威力o威力"。
  根据中国气象局的规定,人们所惯称的台风,现改称为热带气旋。  全球每年出现的热带风暴(含台风的和飓风)大致有约80个,其中大约76%发生在北半球。我国沿海、中美洲、加勒比海,是经常受台风和飓风袭击的地带。
  台风是最强烈的灾害性天气系统。它常常带来狂风暴雨,海潮侵袭造成大范围的洪涝灾害和局部地区风暴潮、海啸、山崩、泥石流和滑坡等严重的自然灾害。  每年全球由台风灾害造成的经济损失为60-70亿美元,人员死亡约20000人。

没有。 台风和飓风都是发生的热带海洋上空的强烈空气旋涡,因发生的地域不同,名称各异。出现在西北太平洋和我国南海的强烈热带气旋称为"台风";发生的大西洋、墨西哥湾、加勒比海和北太平洋东部的称为"飓风";在印度洋、孟加拉湾的叫"热带风暴";在澳大利亚则称为"威力o威力"。根据中国气象局的规定,人们所惯称的台风,现改称为热带气旋。

它们之间没有本质的区别,只是产生的地域不同。出现在西北太平洋和我国南海的强烈热带气旋称为"台风";发生的大西洋、墨西哥湾、加勒比海和北太平洋东部的称为"飓风。

  哎哟,这位兄弟,飓风就是台风嘛。我们大陆一般都是叫台风,而港台、新加坡等地区叫它飓风。现在我们和港台联系多了,时不时的新闻报道里也叫它飓风了。英语里都是:hurricane或者typhoon。

  从热带洋面来得带有狂风暴雨的台风,就叫它热带风暴啦。换汤不换药啦,不要被它不同的称呼而搞的不知所措嘛。至于你感到的台风威力小,那是因为你那里只有小台风啦。美国露易斯安娜处于热带风暴口,当然受到的影响大啦,当然那样的飓风是百年难遇的,否则美国还不穷的跟非洲一样啦。

没有。 台风和飓风都是发生的热带海洋上空的强烈空气旋涡,因发生的地域不同,名称各异。出现在西北太平洋和我国南海的强烈热带气旋称为"台风";发生的大西洋、墨西哥湾、加勒比海和北太平洋东部的称为"飓风";在印度洋、孟加拉湾的叫"热带风暴";在澳大利亚则称为"威力o威力"。根据中国气象局的规定,人们所惯称的台风,现改称为热带气旋。