请问南京地区保关员工作总体怎样?

我有意于明年考证,明年上大三,那么在毕业后多久证会失效?另外这个专业的前景我听到的情况褒贬不一,是不是有地域差异呢?那南京者的情况怎样?主要是工作环境跟收入情况。据说此证有难度,那是不是应该提前准备呢?谢谢各位了!!!!!!!!!

全部回答

    随着江苏进出口贸易的快速发展,企业对报关员的需求不断增加,报关员正在成为一种很抢手的职业。(据我个人所知,南京的报关员收入在2000-4000之间,当然好的会更多一些,但与苏锡常等地比要少了许多,那边好点的是南京的近2倍)此外,不少企业在招聘职员时也往往将拥有报关员资格证书列入优先聘请的条件之一,这点尤其吸引在校大学生报考。
    不过,今年考生报名资格确认有了新的变化——往年考生先确认报名资格,在考试成绩合格后即可取得报关员资格证书。但是,《行政许可法》实施后,报关员资格证书颁发作为海关行政许可行为,考生在成绩合格后另需依法向海关申请资格许可并接受审核后方可取得资格证书。
  因此,考生应保证诚信地参加考试并按要求提供真实有效的个人信息资料,否则将无法顺利通过审核。     据悉,2005年报关员资格全国统一考试将在11月6日举行。 报关员资格证的有效期按三个不同的阶段划分。
     1。注册前(从事报关员工作前):就是考取资格证后不立即注册,那么这个期限是三年。也就是说考取资格证后从发证日开始(按证书上的时间)算可以在三年内注册,超过第三年的最后期限仍没有注册就失效了。
       2。注册后(从事报关员工作期间):报关员资格证注册后海关会再发报关员证凭以履行报关员工作,需要每年参加年审,只要每年的年审通过说明注册一直有效,资格证页就是随着一直有效。
     3。注销注册(脱离报关员岗位期间):离开你作为注册的报关员工作的企业需要注销你的注册,注销后到再次找到新的企业注册前的这段时间被称为脱离报关员岗位期间,这个期间你的报关员资格证仍然有效,有效的期限是两年。
    有就是从你注销之日开始算到你再次注册期限是两年。两年期限截止后仍未注册报关员资格证书失效。 另以下这个网址可以给你提供更多信息,祝你好运 。