高中物理怎么学?

我是吉林省高二的学生,别的科都学的很好,就是物理很次.可能是因为高一机械能动量没学好的缘故吧.总之现在物理很拉后腿,想问一下有没有什么好的学习方法,及好一点的练习册,谢谢

全部回答

    至于高中物理的学习方法,大致概括为读(教科书),做(练习),想(学过的内容之间的联系),其实高中物理没什么难学的,但是读书致为重要,先学会阅读,一遍遍不耐烦的阅读,把书中的定义完全读懂,然后在读过的基础上理解,在结合老师的讲解,最后,在完全学懂得情况下,在做题,具体练习册的选择上,提供几条建议(仅供参考) 如果,成绩(平时水平)在85分(100分满分)左右,可以选择,《启东中学内部讲义》 成绩(平时水平)在70分(100分满分)左右,可选择《课课大考卷》 成绩(平时水平)在50分(100分满分)左右,可选择《志鸿优化设计》及《志鸿课后作业》 如果对做题没有思路,尽量选些讲练参半的练习册。

努力不放弃就可以啊

搞清公式的来拢去脉,这是最简单的方法,其他的就不要强求了。很多都是骗人的。

勤能补拙