大金跟清朝有关系没?

最近看了一部《太祖秘史》才对他感兴趣的。努耳哈赤怎么那么像康熙的时候啊?

全部回答

大金就是清朝的祖先嘛!中学历史也有!

清朝的是大金的后代.据说正是因为金在宋朝时曾侵略过中原,名声不爽,所以皇太极才把金改为清,好象在满文中这两个字的意思是相同的.

靠!你说的是后金吧。 女真建安部首领努尔哈赤在赫图阿拉建立金政权,史称“后金”。努尔哈赤之子为皇太极,其孙为顺治,顺治之子为康熙,也就是说努尔哈赤是康熙的老爷爷。能不像吗! 宋朝时的金是女真完颜部完颜阿骨打所建,不过同为女真族而已。

     金人前身女真人,根本不会说中国话,语言属於乌拉尔/阿尔泰语系,预防宾语在前,和今天的朝鲜、蒙古、土耳其、远到芬兰(和瑞典、挪威的索马族)语言从一个根源发展而来,和汉语的关系比英语还远。
  历史上属於这个语言的民族都是游牧民族,由於生活贫困,倒数抢劫物质生活丰富的文明发达地区,掠夺当地妇女到自己部落,所以这个语系的人从白种人道黄种人都有,非常奇特。   女真入侵中原后,一开始烧杀掠抢,后来被文明成就吸引,融入汉族,当蒙古人来抢劫时和汉族人民一起抵抗蒙古的野蛮屠杀,成为文明成就的捍卫者。
  蒙古人对金人统治者比汉人还残忍。女真人的后代基本在北方被灭绝了。(汉人也被蒙古人杀的只剩下不到十分之一)。今天的满人不是当初今人的后代。  只不过他们的祖先和金人的祖先同讲类似的语言罢了。