移动硬盘要另处插电吗?

全部回答

    这个说不准。 一般来说,2。5寸盘的移动移动硬盘需要450mA电流保证正常供电。而USB接口理论电流值为500mA。理论上来说,不需要其他外接电源了。可是实际情况并非如此。
  移动硬盘由于构造不同,所需要的实际电流大小也不一样,但一半需要450mA左右。而USB接口所能提供的电流一般要小于500mA,特别是前置USB接口或是通过转接线连接。     所以,只要你在使用过程中,不会出现数据拷贝错误,所移动硬盘不能被正确识别的话,那么就不需要外接电源了。
  如果拷贝数据时出现错误,或硬盘不能被正确识别。很大程度上是由于电流过小引起的。此时你可以将辅助电流接口接入电脑。较长见的是PS接口,和双USB接口两种。

有些移动硬盘是需要电的,比方说日立的大多数要利用移动硬盘的另外一个PS2接口来取电,否则的话就会产生读不出来的尴尬。这取决于你的电脑可提供的电和硬盘工作需要的电,推荐你使用三星,希捷,西数等品牌,它们基本不用插电