六字大明真言

是什么?

全部回答

  “??、嘛、呢、叭、咪、?恕绷执竺髡嫜裕从阼笥铮孛芰ú康母菊嫜浴T诜鸾掏叫哪恐芯哂形蘅杀饶獾纳袷ジ泻湍ЯΑ? “??”表示“佛部心” “嘛呢”表示“如意宝” “叭咪”表示“莲花部心” “?恕北硎尽敖鸶詹啃摹? 六字真言又称六字咒文,来自于密宗百字咒。
  密宗百字咒是藏传佛教僧众经常念诵的重要咒语之一,简化后成为六字咒文。字面可直译为“如意宝啊,莲花!”,但其内涵非常深,藏传佛教视六字真言为一切万物的根源 。