乌龟怎么分男女?

全部回答

虽然辨别龟的雌雄很困难,但还是有辨别的方法。 如果你想辨别龟的雌雄,就把龟掀翻个个儿,观察它的尾部,雄龟的雌龟的肛门所在的位置不一样,雄龟的肛门距离尾巴要较远,雌龟的肛门距离尾巴要较近。 其次,雄龟和雌龟尾巴的长短和粗细也不一样,雄龟的尾巴又粗又长,雌龟的尾巴短而细。

雄龟和雌龟尾巴的长短和粗细也不一样,雄龟的尾巴又粗又长,雌龟的尾巴短而细。

观察它的尾部,雄龟的雌龟的肛门所在的位置不一样 的

  这个问题很有趣,因为乌龟的生殖器官都包在身体内,它们的长相又一样,所以没有一定的技巧就很难分清它们的性别了。但是只要懂得乌龟交配的姿势,就可以分辨出来。你知道吗,乌龟交配时是采用雄上雌下的姿势,为了避免交配时由雌龟壳上滑落,所以雄龟的腹甲略为凹陷,正好可以卡住雌龟突起的背壳;但是雌龟就不需要这种构造,因此腹甲是平的。
  这你就明白了,只要把乌龟翻过身来,用手指触摸腹甲的幅度,就能很快分辨出雌雄了。 。