乌龟怎么分公母

我家的乌龟是什么种类的?什么时候下蛋?

全部回答

     龟的性别受孵化温度的影响,当温度在23~27度时绝大多数龟为雄性,当温度在30~33度时绝大多数龟为雌性,由于现在市场上的宠物龟绝大多数都是恒温孵化的,所以性别单一(雌性居多,尤其是巴西和草龟)。
      现在龟的公母辨别方法主要有三个版本。       [指甲]     公龟的指甲比母龟要长。
  这个方法准确率很低,除非两只龟放在一起对比,否则很难分出来,而且不排除有特殊个体。     [腹甲]     公龟的腹甲有一点凹陷,而母龟比较平。
    为什么会这样现在有两个说法。一是繁殖需要,繁殖的时候龟是公上母下的姿势,所以腹甲有这样的区别。二是母龟由于腹内需要存放比较多的蛋所以占用空间就比公龟大,腹甲自然比公龟平。
  个人比较相信前一种说法。准确率也不大高。     [泄殖孔]     看泄殖孔到腹甲的距离,泄殖孔距腹甲远的就是公龟,距腹甲近的就是母龟。
         准确率是三个方法里最高的,而且龟的个体越大(或者说尾巴越长)准确率越高,因为公母龟的这个特征非常明显,鉴别时甚至不需要对照只要见过一次公/母龟的泄殖孔照片就可以了。

买时挑个小的尾巴大的,应该是公的,个大尾巴小可能是母的,再看下面的花纹不一样可能是一对。