乌龟的公母怎么分?

我有一只小乌龟,我怎么才能知道它的性别呢?

全部回答

    乌龟分男女的方法主要有两种。 方法一:看尾部 包含尾巴跟泄殖孔两部份,而尾巴的大小与泄殖孔的位置也牵涉到乌龟性别分辨的特征,公龟因交配的需要,因此尾巴会比较长,而且泄殖孔会距离肛盾比较远,母龟则刚好相反。
   方法二:看腹甲 腹甲的形状也关系着乌龟性别的重要特征,因交配的需要, 乌龟交配时是采用雄上雌下的姿势,为了避免交配时由雌龟壳上滑落,所以雄龟的腹甲略为凹陷,正好可以卡住雌龟突起的背壳;但是雌龟就不需要这种构造,因此腹甲是平的。
    雄性乌龟的腹甲在成长的过程中会慢慢向内凹, 只要把乌龟翻过身来,用手指触摸腹甲的幅度,就能很快分辨出雌雄了。 。

问乌龟就行

小乌龟只有体重超过250克以上,可以辨别雌雄:通常雄龟,身体较小,它的背甲、腹甲、头颈及四肢均为黑色,并有一种特殊的异臭味;雌龟体型较大,背甲多为棕色,头颈部为黄绿色纵纹。