头痛数学题,又来也,烦啊!(2)

已知函数f(x)=︱log2(x+1)︱,实数m,n,在其定义域内,且mo:2:试比较f(m+n/m-n)与f(m+n/n-m)的大小,并说明理由。详解:

全部回答

1.因为在其定义域内,m0, 于是从f(m)=f(n),可得:-log2(m+1)=log2(n+1), 即有:1/(m+1)=n+1,整理化简即得:m+n>-mn,因为-mn>0,所以m+m>0; 2.-10, 因此,f(m+n/m-n)>f(m+n/n-m).