请求帮助 高二化学题

已知氮的氧化物跟氢氧化钠溶液发生化学反应如下:2NO2+2NaOH=NaNO3+NaNO2+H2O;NO2+NO+2NaOH=2NaNO2+H2O。现在有m mol的NO2与 n mol NO组成的混合气体,要用NaOH溶液使其完全吸收无气体剩余。现有浓度为a mol/L的NaOH溶液,则需要NaOH溶液的体积是( )A m/a LB 2m/3a LC [2(m+n)]/3a LD (m+n)/a L

全部回答

无论是NaNO2还是NaNO3 Na与N的比都是1:1 根据守恒 气体中含N m+n 则需Na m+n 选D

D