当孩子犯错误后为何总是不轻易去纠正?

当我的孩子做错了某一件错事后,做为成人已帮她指出错误所在。可当再次做这件事情时她依旧犯错,且如此重犯好几次后才能意识到错误,才会去主动纠正。这是否属于性格固执或“死脑筋”?亦或是别的什么原因?

全部回答

   小孩子本身有自己的思维,做错了事情,在她脑中形成的惯性会持续一段时间,如果靠的是成人的提醒就可以改变她的思维,那么教育岂不是变得很容易。她的重犯,并不是性格固执或者“死脑筋”,只是她固有的思维方式仍旧起着作用,对于这种情况,家长多给予的应该是耐心的劝导,而不是责怪,不要急于求成。
  要是问题很严重,那么就要考虑到是否将问题的严重性告诉了孩子,让她意识到这种错误会给自己的生活带来怎么样的后果,我相信她会明白的。