数学考试成绩不稳定怎么办

最近几次数学大考的成绩总是很不稳定,平时很努力地学习,可是考试有时候就是进不了状态,导致失误很多,现在已经高三了,对于这种情况有什么好的办法吗

全部回答

这说明你对数学知识掌握得不全面。因为考试总是随机抽考一部分知识点,没有一份考卷可以全面检测学生对数学知识掌握的面。如果考试没有涉及你学得较差的知识点,你的成绩可能会很好;反之,如果考试正好较多涉及你的薄弱点,你的成绩也可能很差。考试成绩波动很大的同学,大多是这个原因。 所以你应该找到自己的薄弱点,加强这部分的学习,只有全面掌握所学的全部数学知识,才可以使自己永远立于不败之地。

冷静,自信 所谓的自信是自信自己能靠满分 数学其实一点也不难