问几个钢琴演奏的表情术语

zimbalo, dolciss, leggieriss这些稀奇古怪的什么意思啊?

全部回答

dolciss dolcissimo之缩写,dolcissimo〔意〕极其柔和的、甜美的,温柔的。好像楼上的回答不太对。 相关术语请查 ,其中有其它链接,从A-Z的术语大部分都有了。

dolciss是甜美的;leggieriss是轻快的;zimbalo(or zimbelo)你点击一下下面的网址看一下也许有帮助

恕我孤陋寡闻,我只知道dolciss是dolcissimo的缩写,意思是忧郁 leggieriss是leggierissimo的缩写,意思是极轻快地,极温柔地 zimbalo我还真不知道是什么意思,但是我仿佛记得Zimbalo是意大利的一个姓氏