人力资源管理和MBA有什么联系吗?人管专业的演号召工作吗?

人力资源管理和MBA有什么联系吗?人管专业的演号召工作吗?请专业人士们帮帮我吧如果考研想考人力资源管理,有必要吗?有的朋友说很多专业都涉及到人力资源管理,每个方向都有自己的人力资源管理,如果专门学这个反而不太好找工作。是这样的吗?

全部回答

    本人在大学学的专业是工商管理,现在从事人力资源管理。 1、其实人力资源管理是管理学的一门分支,只要是涉及到管理的专业都会涉及到人力资源管理课程; 2、要说到MBA,它是工商管理硕士,工商管理专业中最核心的课程包括人力资源、战略管理、营销管理等,所以在工商管理专业中学习的人力资源管理是比较专业的。
     但是现在很多学校专门设置了人力资源管理专业,这更加有利于这门课程的发展; 3、说到找工作,我觉得现在人力资源管理学历是本科还是硕士我觉得并不是最突出的矛盾,而是你是不是真正掌握了人力资源管理中的精髓,能够灵活应用,从我个人从事这些年的人力资源管理来看,我觉得发三年的经历积累的经验比在课堂上再上三年的课程更实在一点,这是我针对人力资源管理这门专业发表的一些个人看法。