电脑的“电源设置方案”中,关闭硬盘的问题?

看到的文章有不同的说法: 说法1:待机N分钟后关闭硬盘可节电、降温。 说法2:待机N分钟关闭硬盘后,用机时硬盘启动,容易损伤盘片,应“从不”关闭硬盘。 新手不知该怎么做了?请教高手,谢谢!

全部回答

1的说法主要是从节约用电出发的。 2的说法是觉得像是保护硬盘的方法。这个说法没有根据,因为如果是你关闭计算机之后,等一个小时再开机的话,是不是也算“用机时启动硬盘”? 我个人觉得无所谓,只要是正常的使用电脑的话,应该不会有什么大问题的。

硬盘还不是最费电的,但关闭硬盘确实会节约不少电(在你不想关机却又有一段时间不用的情况下),也算响应国家号召了。至于会不会损害硬盘,我想只要你不频繁的在硬盘刚关闭时就开启它,不会有什么问题。

用系统默认设置就行,这些东西最好别去改动.那只是一种省电的小措施.