仙人掌买回家之后就不开花了,是什么原因

仙人掌买的时候还在含苞待放,回家也开的好好的,可是开过之后的第二年就不在开花是什么原因啊

全部回答

    一、生态习性: 在生长季节喜欢充足的阳光,较高的气温和较大的昼夜温差。喜干爽清新空气,耐干旱、耐瘠薄。生长期喜水、喜肥。空气污浊,温度过高,烟尘过大,易病、易腐。
   二、对环境条件要求: (一)土壤条件: 1、中性、微酸土,pH值6。  8—7。0为最佳。 2、团粒结构好,土质疏松。如泥土过多,要沙化处理,并加石灰消毒。
   3、地势稍高,排水良好。 4、肥力始终或偏上,富含有机质,可溶性盐含量较低。 (二)温度条件: 1、在0 ℃—40 ℃均可生长,低于0 ℃易冻苗,5 ℃以下,40 ℃以上休眠。
     2、夜间16 ℃—18 ℃为宜,白天25 ℃—35 ℃为最佳。 保持一定的昼夜温差,有利生长。 (三)光照条件: 1、喜光照,光照越久越好。
   2、喜阳光强烈,阳光中蓝紫光和紫外线多,十分有利。 3、冬眠时,充足阳光有助于安全越冬。   (四)水分条件: 1、不旱不浇,浇则浇透。
   2、过潮湿易腐烂,湿度在40%—50%最好。 3、两水前后不浇水,天过热可不间断喷灌。 (五)空气条件: 1、喜干爽清新空气,冬季大棚内要常通风换气(阳历12月中旬至次年三月份) 2、根部要有良好“通透性”。
     三、其他要求条件: 1、 肥料以农家肥为主,种植时基肥以腐熟牛粪为最佳,辅以我司专供的液体有机肥料(袋装“利果美”。 。

环境要适应,耐心

我来告诉你,这些话把都是在暖棚里焐出来的,一到外面,就会谢了。

没到开花的季节.

花期开过了.

一是浇水的问题,还有就是天气问题。仙人掌要放在多光的地方,多接受阳光的照射才能开花。