我该陪老婆逛街吗

老婆有晚饭后逛街或散步的爱好,而我饭后逛街或散步非常不舒服,肚子更现饱胀,并且要抓紧读书学习(我饭后开始学习已成习惯).因此我该怎么办呢?

全部回答

    曾经在《读者》看过一篇文章,具体哪期忘记了,只记得大意是婚姻如同2个字: 1。谁也不会限制谁的意义,在相爱的同时仍然可以保留着自己的完整。这种方式是让你们作为两个独立的字去相爱。
   如:大小。放在一起是个词,单独也成立。 2,你们只为彼此而活,谁离开了另一方都无法存在,你们只有在一起时才会具有意义。   就像踌和躇,琵和琶,尴和尬,蜻和蜓,咖和啡。
   只要一个字出现,另一个字必定也在一边。若是单独的一个字,这个字就失去了内涵和灵魂。 两个字这样生活了一段时间,开始时你们是很满足的,觉得这真是神仙眷侣般的日子,无可挑剔。可是,渐渐地,你们会觉得彼此失去了吸引力,直至厌倦。
     所以我觉得夫妻应该有自己的爱好和空间,所谓:距离产生美,也许正是此意。 。

陪陪她吧,假如她心情不好你宝贝就不漂亮了.

一三五学习,二四六七散步。

我老公每天晚饭后都会陪我散步,再晚些我再陪他跑步,我当然是骑车,首先对身体有好处,还可以聊聊天,多好。如果时间不够用可以选择一周的几天,为你的爱人浪费一点时间会得到回报的。

    如果是我,如果没有其他人可以代替,如果我不陪她她就会很伤心,那么我会去! 虽然我并不愿意,但是作为责任,我要承担! 当然,我不太善于掩饰自己去掩饰自己的感情.偶尔一两次还好,经常勉强的话,即使我去了,也人在心不在,结果女友生气了,不久吵架了,莫名其妙的委屈充斥着两颗受伤的心. 其实人生的道路上要面临一连串的选择,工作上的,生活上的,感情上的很多很多.选择是一种选择,不选择也是一种选择.做事情不能一直违背内心的真实想法去选择,总有一天你会憋不住全部爆发出来的,或者永远找不到自己而渐渐的灭亡. 我曾企图看清事情真相,搞清问题缘由,却发现很多事情就变的更复杂,越来越不搞懂自己.本来两个都是很正当的要求,加在一起却变成了炸弹的导火线.没有人愿意放弃,因为放弃就意味着失去,可是又失去了什么呢? 所以保持独立的个性很重要,一个人在社会化发展的中首先经历的是依赖,像孩子依赖母亲一样.一个人在社会化发展的中首先要学会的是独立,要不然就不能称之为成人.那么两个人在社会化发展的中就要学会互赖,那是独立之上的精神升华,互赖的两个人心灵相通却又相互独立,互赖的两个人荣辱与共却又独挡一面,互赖的两个人有共同的爱好,却也有自己的特点. 红颜知己,夫复何求??。

    楼上朋友们的回答,我都同意!假如不是特别的原因或理由,还是陪陪的好。 ▲补充回答:【9月9日 0:11】 这就对了,假如没有特别的理由,我想你一定会快快乐乐的陪妻子的。
   妻子怀孕了?恭喜! 你已读到MBA又要考职称?恭喜! 你是双喜临门呀,好羡慕。   假如我是丈夫,为了心爱的妻,为了妻肚里的小宝宝,苦、累、没时间算什么,有什么还有比陪怀孕的妻散步更重要?!我会放下一切,全身心的把饭后这段时间毫无保留的献给妻子,献给我那未来的小宝宝。
  当然,我也绝不会因散步而耽误学习,我会从别处把时间补回来。 假如我是妻子,为了老公的事业,为了老公不要太累,我会要求老公把我护送下楼,陪我到花园,然后把老公的手放在自己微微隆起的肚子上,轻轻说:“回去吧,屋里热,冰箱里有我冰好的酸梅汤,一会儿,我一个人回去,没事。
    ” 假如我是你们的朋友,看到你们两人这样恩爱(看回答都一块看),我会无比幸福,无比快乐。我会让我的妻来陪伴你的妻,我会真诚的祝福你们! 谁说鱼与熊掌不可兼得,我们就是要全得!没事儿,困难有,可还有朋友呢! ▲对楼主评论的回答:【9月9日 15:36】 不相信吗?你们可以分工协作呀,一个人负责上山捕熊,一个人负责下海捞鱼,人手不够,可以找亲朋好友帮忙呀!既要抓革命,又要促生产,以你MBA的水平,这应不是很难! 另外,你的这个问题不应该是一个二者选其一的两难选择,这应该是一个优化组合多种方案优化其一的问题。
    它选择的结果,不应是受益一方以一方受损为代价的!而是通过对方案的精心设计及优化组合,设计出一个两全其美的方案,使双方达到共赢的结果。这是完全可以做到的,特别是对相互恩爱的夫妻来说。
  假如,这里的丈夫不爱妻子,即使有共赢之方案,丈夫也会视而不见,更何奢求他会主动去寻找最优方案了。  这里,丈夫应是矛盾的主要方面。 。