这题错哪儿啊?

如图a所示,一条长为3L的绝缘丝穿过两个质量都是m的小金属环A和B,将丝线的两端共同系于天花板上的O点,使金属环带电后,便因排斥而使丝线构成一个等边三角形,此时两环恰处于同一水平线上,若不记环与线间的摩擦,求金属环所带电量是多少?某同学在解答这题时的过程如下: 设电量为q小环受到三个力的作用,拉力T,重力mg和库仑力F,受力分析如图b,由受力平衡知识得:(过程在图上)

全部回答

A球受到AO、AB方向上的两个大小相同的拉力,某同学只算了一个 {F=T+Tsin30° {F=Kq^2/L^2 {Tcos30°=mg Kq^2/L^2=(√3)mg q=L√(√3 mg/K)

我志向知道你的图是怎么画上去的.告诉我帮你解答.