如何让孩子剪头发

我的孩子已经2周岁了,总是不让剪头发,哄、劝、讲道理都不行。小的时候是在他睡觉的时候给剪的,现在大了再说也不能总是在睡觉的时候剪呀,请问我该怎么办呀?

全部回答

下面网友的方法希望对你有所帮助   我就是等皓皓睡着了以后再帮他剪头发的。让家人把睡熟的宝宝横抱在身上,我就拿工具给宝宝理发,一点也没有吵醒他。至今为止,我已经用这法子给儿子换了好几个发型了,还都挺出色的!孩子小的时候也不一定要等他睡着,趁他吃奶的时候也不错!只要胆大心细,每个妈妈应该都可以给宝宝剪出好看的发型的,你也试试吧!

小孩子小时候不肯剪头发的原因很多,大多数时候是害怕,他不知道那样是不是会有危险,我想你只要跟他讲明白了就行了,要不你就等他睡着了的时候在给他剪吧。

等他睡觉了或者拿个东西转移注意力啊 我女儿才10个月也不让我们剪她的头发呢

要给宝宝讲道理啊 告诉他剪头并不疼啊 让他和你们一起去剪 你们先剪让他看啊 或是和你们的好友的孩子一起去 他总不希望自己在其他小朋友面前丢脸的啊 你们要多和孩子沟通 有空的话看看关于儿童心理学方面的书吧!