很想成为心理医生

我特别喜欢心理专业,喜欢研究人类的想法和心思所以很想成为一名心理医生,可是不知道路从哪里走大家想办法帮帮忙??怎么才能成为心理医生

全部回答

可以啊,你可以去考医科大学。

    唉,不知道你现在多大? 我一直都喜欢,所以在高中填报志愿前, 当我老师问我想考什么专业时,我说心理医生。 老师当时没发表评论。 第三天,我才看到他拿了一本关于介绍心理医生的文章给我。
   那上面讲述了未来社会,心理医生将奇缺。迫切需求。 现实也是这样,现在社会,许多年轻人的心理问题 已经成了社会问题。   后来,我写信给心理卫生杂志的总编:温泉润。
   问他如何报考。很幸运,他回信了。 在感到欣慰的同时,他介绍了报考方法。 如果是社会心理就是报考“精神卫生” 如果是医学心理就是报考“医学心理” 但后来,我只找到两所学校有精神卫生这个专业, 一个是北大,一个是湖南医科大学。
     而且报考的分数都相当高。 自己才作罢。 现在想来,真是遗憾啊。 如果我早知道的话,我一定好好学习。 现在我仍关心着心理问题。 特别喜欢解决别人的烦恼。
   我觉得,有必要让更多的人加入到这其中来。 。