怎样才可以成为心理医生?

全部回答

   心理医生是要考医学院的,需要有临床心理学学位,而心理咨询者只要报考相应的大学心理学系就可以了。
   现在在我国考心理咨询师比较容易,当然只有在国内混混,呵呵 有的地方有咨询人员的专门培训,可以在网上查查 不过你也可以去考心理学的研究生 要想有搞心理研究的决心和毅力就考中科院吧,搞应用心理学的话浙大比较好,人格的西南师大的比较有实力,北师大教育认知方面好 很多学校心理学的研究招生比较喜欢学计算机和数学专业的(我们老师说的) 。

大学读心理学啊 专攻这个 大学里都有这个专业的 包裹当心理医生没那么简单 要承受很大的压力的 你的一句话可能改变患者的一生 反正也可能让他钻牛角尖 甚至自杀

首先要有专业的知识,报考这个专业,然后在平时的生活中,要学会倾听,多关注别人,多思考