3岁6个月宝宝适合锻炼完全自己吃饭吗?

您好已有宝宝:年龄3岁6个月,性别:小帅哥. 上幼儿园小班了,适合锻炼完全自己吃饭吗?在家都由妈妈喂的。

全部回答

在网上看到一则新闻报道:一个5岁的女孩,爸爸因故伤残,妈妈重病在身,不能自理。这么小的孩子就承担起照顾父母,做饭洗衣的事情。尽管令人唏嘘感叹,但这种不幸的遭遇确实锻炼了孩子潜在的能力。我们3~4岁甚至更大的孩子,家长包揽所有的日常事务的现象比比皆是。是“爱”?是“害”?值得反思!

这个有早有晚,我们国家的相对要晚,就是老怕宝宝弄脏了,怕宝宝吃不饱,其实如你所说宝宝以经有了自己吃饭的意识了,只是要注意安全,宝宝现在比较小如果你怕他吃不够,就先喂点然后让宝宝自己学着吃,妈妈在旁边作指导做榜样