孩子要戴手表上幼儿园,我该怎么说服他?

老师您好!孩子五岁半,这几天要求戴手表上学,因为他的同学也是邻居也戴,我家正好有块不戴的手表,周末在家戴了整整两天,今早出门时要求戴到幼儿园,时间太急,我没有跟他讲道理(且我也不知道怎么讲),我只是说不是别人戴了我们就要戴,不能这样跟人比的。可是我明显没有说服他。

全部回答

你既然让他拥有手表,看到别的小朋友戴表,他也要戴,表是他的,他就应该有自主权。但戴表去幼儿园,不只是怕弄坏弄丢或炫耀,更重要的是影响活动,会伤害到手,也影响注意力。一般幼儿园都会禁止戴表到园,告诉老师,让老师下令下令禁止就行了。

让老师跟他说