面对同学的说辞。我要如何说服儿子?

老师:您好,我儿子今年12周岁,小学六年级,最近我给儿子买了一件新衣服,他穿到学校去后,同学说他像新郎官,便再也不肯穿这件衣服去学校,我应该怎样说服他,面对同学的那些说词,谢谢您!

全部回答

同学们应该是指他的新衣太过花哨吧?既然这样,就别穿去上学。孩子之间也有他们的一种默契,你应该尊重。

他不喜欢就不穿吧 ,同学的说词尽管不应该,但毕竟小孩子也上六年级了 ,在乎别人的看法是无可厚非的,您劝他也无济于事,可能等他以后就明白了 , 自己喜欢就好,不必在意他人的眼光,可现在我想他可能想不通,我小时候也是这样的,影响真的很大

小孩子有这种心理很正常啊,他不喜欢就算了。每个小孩子小时候都很在乎别人对自己的看法。