一岁的宝宝吃什么能开胃?

专家你好,一岁的宝宝吃什么能开胃,还有就是她不喜欢吃肉,鱼怎么办啊

全部回答

科学喂养孩子要求孩子的饮食应该要多样化。只有多样化才能达到营养均衡。所以要求家长一定要在孩子配餐的过程中注意到这点。另外,要想引起孩子吃的兴趣,必须要在食品的制作上注意形状、色彩、味道的搭配,孩子才能够很好的进食,还需要家长在孩子吃饭时,保持周围环境安静,固定吃饭场所和时间。

目前来看,只有红枣和山楂和香蕉对宝宝食物消化有很明显的作用;红枣和山楂也可以熬水喝。 1岁的宝宝可以让她喝一点酸奶,这样也助消化和开胃的。 定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。

肉或鱼的碎末,与适当的青菜碎末,加鸡蛋,做成小丸子,或掺在粥里