我有一幅对联

我出上联征求完美下联上联: 日日 日 日本人下联:

全部回答

印印 印 印度章 朝朝 朝 朝鲜王 zhāo zhāo  cháo cháo xiǎn wāng(意思是,到那时,日本人每天去拜见朝鲜的王者) 另外我觉得,你应该改为日本佬,才叫上联。要不平仄合不上。 我试着改一下啊: 上联:吾日日 日 日本佬 下联:伊朝朝 朝 朝鲜王 加一个:约约 约 约旦事(约旦被国际条约所制约)

倭倭 倭 倭国佬 (有些地方的方言把那个骂人的“ri”说成“wo”,倭倭,个个倭人)