一岁多的宝宝喂奶时间怎么安排

现在就是早中晚三餐,中间加点水果,饼干,晚上八点多吃一次奶,睡前大概十一点多再喝一次,这样安排合理吗?还是说要把两餐奶分开

全部回答

这样安排在营养上是没问题的,但,有一个很重要的问题就是你小孩睡觉太晚了!一岁多的小孩十一点多睡实在不妥,会影响发育的。在这个阶段父母应该尽量改变睡眠习惯,争取十点钟之前睡着(所以要早点陪小宝宝上床,睡前喝一次奶,尽量不要养成半夜喂奶习惯),晚上不要开灯睡觉,会影响褪黑素分泌。

如果饭吃的很多很好的话可以早中晚三遍就可以了,具体的量我感觉要看孩子的饭量,每个孩子的情况都不同呢。

一岁了每天的奶量在500左右就可以啦。每天要以辅食为主了,两餐之间加点点心,你的安排是可以的

尽量少食多餐,而且水果不利于消化。

如果饭吃的很多很好的话可以早中晚三遍就可以了,具体的量我感觉要看孩子的饭量,每个孩子的情况都不同呢,如果宝宝睡得比较晚的话,在他睡觉前40分钟喂比较好一些。