活了几十多年,没能为祖国、为人民做点什么,每思及此,伤心欲绝。

全部回答

但是有时想想自己的祖国也没为自己带来值得欣慰的条件,也就不必伤心了。

    ——活了几十年,没能为祖国、为人民做点什么 不会吧?虽然名不见经传,事不见媒体,每天都在为己(自食其力)为国为民做事,这就够了。 ——每思及此,伤心欲绝 不必的!只要不给国家添乱,不给人民添堵,哪怕贡献出的正能量微不足道,那就是一个好人、好公民,这样的人足以自豪——我们才是国家的脊梁! ··古人言“肉食者鄙”,毛语录“粪土当年万户侯”,都不以地位高低看人如何,不要把自己看轻了。
    “狗眼看人低”的权贵者才这么认为,别上了他们的当。记住,这句话是真理:“人民,只有人民才是创造历史的真正动力”。

真爱国

是的,继续努力吧