宝宝接种A+C流脑疫苗有进口的吗?

教授:您好,我家宝宝马上也打A十C流脑疫苗,咨询了一下,好像没有什么进口的,只有免费和收费的。免费的预防A类和C类球菌;收费的72元,预防A、C、Y和Wt35菌,不知道为什么有妈妈说有进口的?我们准备接种72元,预防4种菌的,您看行吗?谢谢

全部回答

按我国免疫程序规定,孩子出生满6-18月龄内应先完成两针A群流脑疫苗的接种,两针至少间隔3个月进行,待3周岁及6周岁时应再各加强一针A+C群流脑疫苗。由于A+C流脑疫苗是加强针,故,应属收费进行接种。目前国内有进口的A+C流脑疫苗,但还未普及,主要以国产A+C流脑疫苗接种为主。