A群流脑疫苗接种

我的宝宝现已经七个月了,六个月时其他原因导致未接种A群流脑疫苗,请问可以补接种吗?什么时候补最合适?

全部回答

    A群流脑疫苗接种注意事项 【接种禁忌症】 有下列情况者不能接种本疫苗: 1、癫痫、抽风、脑部疾患及有过敏史者。 2、肾脏病、心脏病及活动型肺结核。
   3、急性传染病及发热者。 【接种注意事项】 1、本疫苗使用后,偶有短暂低热,局部稍有压痛感,一般可自行缓解。  如有严重反应及时诊治。 2、接种完毕后,留观15-30分钟。
   【其它事项】 1、接种流程:(1)接诊处开处方、接种登记;(2)划价;(3)取疫苗;(4)注射室接种疫苗。 2、接种收费:疫苗费19元、接种费3元,共计22元。 3、接种间隔:与A群流脑疫苗基础免疫间隔不小于3个月,与加强免疫间隔不小于1年。
     4、如为学龄前儿童接种,请家长将接种的A流脑疫苗名称和接种日期,填写在儿童的免疫接种证中的空白栏内,以便当地预防保健科核查。 5、被接种者应保存好医生开与的处方。
   有部分人,接受A群流脑疫苗接种后吃海货会呕吐,但并不是所有的人都会。