2岁四个月宝宝能认字吗?

现在好多家长都从孩子很小的时候就开始认字,不知道从什么时候开始认字比较好?我家宝宝现在2岁四个月,现在能开始学认字吗?如果要学认字,我们怎么教育他呢?谢谢。

全部回答

我认识一个6岁孩子,他妈妈从小陪伴他一起看图画书,结果有次外出,他居然认识路上很多字。边读边看,也许就能识字。

现在的宝宝都很聪明的!简单的字结合图形或实物是更加容易被接受的。但是不能强硬灌输,孩子还是需要童年的。

2岁的宝宝是可以认字的,但是不建议直接教,建议用影响或潜移默化的方式,用游戏的形式进行教授!

我家宝宝1岁时,能认20几个字。在这方面应该不算好的。都是姥姥,姥爷教的。教过后,让她在报纸里找:找找,哪个字认识啊?通常她都能找出几个。积极性蛮高的。