怎么证实电脑的内存坏了

台式机,主板上有三条内存,电脑坏了一直开机重启,或者进入系统后就死机,拆机后发现有一条内存摸上去很热,就拔了,然后电脑就可以正常启动了,不过有的时候运行中间会偶尔再重启。我现在不知道到底是内存坏了还是硬盘坏了,因为这条内存是我后来新加的,比其他两条内存新一点,没道理它先坏,另外插内存的卡槽有没有可能坏? 貌似其他内存插到这个槽一样不正常。

全部回答

不兼容

很简单,如果机子能正常运行,说明机子没问题,这时候就只留下那条内存条,再重新开机,如果不能开,可以再试几次,还是不能开,说明已经是内存的问题。

有可能是接触不良引起的,不同品牌不同规格的内存组成多通道容易出现这种情况,可以到维修点检测一下

1==能启动,内存和硬盘没有问题。 2==不能启动,硬盘有问题。 3==电脑使用时,老死机,是内存有问题,接触不良比较多。