为什么晚上吃了宵夜之后,第二天早上肚子会更饿呢?

不吃宵夜第二天早上就不觉得饿

全部回答

那是因为食消夜使胃撑大,而早上胃内食物已经消化,胃还没有得到收缩而留下较大的空间,从而使人感到特别饿; 相反,我们没吃消夜时,胃内食物在我们睡眠中的前两小时已经消化,接着胃有几小时的收缩时间,早上醒来时,胃已经收缩得较小了,由于胃内空间狭小而使人不感到饿。有时我们忍受较长时间饥饿后就不感到饿也是这个道理。

可能是你的心理作用吧。那以后就别吃了,还省钱呢。

人感觉到饿是因为血糖低了。 正常情况可能是你熬了半宿的消耗一顿宵夜还不能补上。早上更饿。 或者吃了宵夜后,睡眠不佳,也增加了消耗,所以早上更饿。 最好查一下餐后2小时血糖。

心理因素

消化了吧,不吃就没消化,所以不饿