快,高三的生物题

1,有这样的一句话,你们认为对不对,为什么? "C3植物固定CO2不需能量,而C4植物的固定需能量" 2,蓝藻细胞有叶绿体吗?

全部回答

1.在C3植物光合作用中CO2的固定是不需要消耗能量的,可以说只要有CO2、有酶、C5就能够CO2固定而形成C3。C4植物的C3途径与C3植物的固定相同,但C4植物的C4途径固定CO2需PEP参与,PEP的形成需要能量。 2.蓝藻是原核生物,不可能有叶绿体。

1对的! 2因为所以科学道理

1对 2光合片层可光合作用,使得原始大气成份改变,水生动植物开始向陆地发展 3我是生物课代表

1、正确。 2、蓝藻是原核生物,原核生物的细胞器只有核糖体。蓝藻进行光合作用的场所是它的光合片层,就是一册生物书《细胞核的结构和功能》一节中蓝藻模式图中一圈一圈的那个东西。

1.不对,C3植物和C4植物的光反应中都有ATP,相当于能量。 2.蓝藻是原核生物,不可能有叶绿体。 本人拙见,仅供参考