如何写好英语作文

全部回答

     1。练句开始   文章是由句子组成的。要写好英语作文就要先练好英语句子,教科书、英语练习、模拟考题中,都有句子翻译,把句子译成英语。我们写作文不妨从练句子开始,把句子准确译成英语。
  在平时我们做句子翻译时,切勿做完就算,而是要把准确无误的英语句子记住,许多中译英练习都有参考的译句,要把这些译句朗读几遍,并记住。  打好扎实的英语句子的功底对写好英语作文是至关重要的。
     2。平时积累   英语写作是语言能力的综合运用,它不可能一蹴而就,而需要平时大量的积累。这包含着平时大量的阅读,从阅读中汲取养分,如同蜜蜂采蜜,日积月累才能酿成甜醇的蜂蜜。还要读诵一些好的英语文章、好的段落,培养语感,尤其是我们用的教科书,都是我们英语写作的优秀范文,英语写作中的参考译文。
    总体上还不错,选一些较好的进行比较模仿,也有一定的帮助。   3。列好提纲   在写作文时,切忌落笔就写,不加思考写到哪就哪。看了作文题目或题意说明,思考片刻,确定按所给的题目应是什么文体,是议论文、记叙文、描写文、说明文还是应用文。
  文体确定后接下来就考虑如何写,分几段,在脑中列好提纲。  第一段讲什么,第二段讲什么,第三段讲什么……,这样才会紧扣主题,不会跑题。   4。如何开头   要让文章吸引人,引起别人想读的欲望,文章如何开头就显得很重要。
  有许多不同的方式引起读者的注意。可以开门见山,提出自己的观点,或直陈事实,也可以用谚语或惯用语句子开始,还可以用提问题,引起读者思考,还可以通过定义引入主题,既直截了当,又加强文章说理的力度。
       5。书写规范   作文构思好要动笔时,必须注意一些英语作文的书写规则。如作文的题目要大写或每个词的首字母大写,介词、冠词、连词若不在句首则不必大写。每段第一行要缩进一些。
  要准确使用标点符号,不要随意乱点。注意移行规则,如词到行末还没写完要按音节划分移到下一行。  最重要的是书写清晰,不求写得很美,但求把每个词写清楚,这是书写最起码的要求,养成凡是做事就认真的好习惯,也给批改老师一个先入为主的好印象。
     6。段落分明   每篇文章是由若干段落组成的。每一段是由若干句展开,但都是为着一个中心句而服务的,也就是每段文章中所提供的事实、范例、理由或原因都是围绕中心句,支持、证明这一中心句而展开的。
    通常每段由三部分组成。第一部分:引言(introduction )或主题句(topic sentence)第二部分:讨论(discussion)或扩展句(supporting sentence)第三部分:结尾句 (conclusion)。
  因我们高考的英语写作是写小作文,故每篇文章以三到四段为宜。  通常是第一段引出对某一问题的两种看法或观点。第二段提出你的观点,然后加以展开,以事实例子来进行说明,支撑你的观点。
  第三段则对你所说的观点、问题进行小结,得出结论性小结或论断,也可以概括性地强调一下你的看法。   7。上下相连   一篇文章既然有好几段,每段又有若干句子组成,我们在确保所写的句子语法上、用法上都准确,接下来就要考虑用好关联词,以连接不同段落、不同句子,如:f irst, second, finally , last but not least, for one thing , for another,on one hand ,on the other hand , however , therefore , what is more, most important of all,in all , in addition ……这些关联词语用了,并用得好,可以使文章读起来通顺,有一气呵成的感觉。
       8。仔细检查   文章写好最后一道工序就是仔细检查看看有否差错需要改正。这包括有否单词拼错,人称是否一致,句子主谓是否一致,标点符号、字母大小写、单词移行等是否都正确,字数达到规定的要求否?逐字逐句读好改正,确实没有差错了,这才算是文章写好了。
     希望对你有所帮助! 。

首先当然是要提高自己的英语语言功底啊,有了一定的基础才可以使用语言写作文了,你可以在学单词的时候多自己造句,这是一个好方法啊.多做翻译句子的题目也是提高写作能力的好方法. 在有了基础后,就要多练习写作了,注意一些技巧的运用,句子过渡,还有最重要的是文章的层次性,条理性,多到英语写作网上看看哪些技巧适合你使用,应该可以写好作文的啊.

多看书丛,书虫,多写