孩子的要求如果不能马上满足就哭闹,怎么办?

儿子好像是急性子,比如他突然想要买巧克力豆,就一定要去买,无论是晚上几点,你跟他解释超市关门了,他其实心里明白,但就是大哭大闹的说,讨厌的妈妈,就是不给我买,开始耐着性子忍着,最后实在忍不住了,我也大声说他了,再怎么样,我就要生气啦。。。怎么办呀

全部回答

延迟满足是在幼儿时期非常重要的体验。所以,当孩子提出需求的时候,我们尽量用方法延迟满足他的需要,但是不能忽略孩子的需要。同时,父母可以转移孩子的注意力,当延迟产生,最后孩子得到满足的时候,父母可以说: 你看,你都坚持了很长的时间。帮助孩子加深正面印象,长期,就会有效果。