人生不能靠心情活着,而要靠心态去生活。

全部回答

得失一念间 烦恼须看透

比这句话还是没有说完!应该补充:“最终,心态还是取决于经济基础!”

言之有理,灰常有人生、生活之哲理。

好一个理性压倒感性,不任性妄为的心态

  人活着 就要好好的活着。人活着是一种心情还是心态不为你自己好好活着也要为你父母朋友活着。两种都有!生活需要良好的心态,生活需要放松的心情,心情和心态是不能分开的,他们是一个有机的整体,有了放松开朗的心情,才会有平和良好的心态。
  反之也是一样,有一个良好的心态,才会有愉快开朗的心情,你的心情不好,就不会有好的心态。所以,保持良好的心态,积极面对人生,就会有一个愉快开朗的心情,就会有良好的生活和工作状态。

心态好固然好,可是当心情不稳定时,会影响着你的心态。所以,保持好的心情,稳定的情绪,你的好心态就会发挥出它的作用。