怎么能让孩子尽快说话和行走?

我们家宝宝已经11个月了,不愿意说话,也不爱独立行走,总喜欢待在学步车里,家长很是着急。请问专家怎么能让孩子尽快说话和行走。

全部回答

    宝宝学习行走和说话,愿望和兴趣是很重要的。一般的宝宝都会有这些愿望,不知道这个宝宝是不是之前受过一些惊吓。这么大的宝宝一般可以扶着东西行走,这样他们会有安全感,但是独立行走一般来讲还是不行的,所以不必急着让他独立行走,可以让他扶着东西或者拉着大人的手行走,感觉安全宝宝会喜欢走的。

      说话的愿望来源于表达的意愿,有时候大人十分能够体会宝宝的意思,宝宝不需要表达,这也会影响宝宝表达的意愿。父母需要做的是多和宝宝聊天,即便她还不会说,但是在交谈的过程中,宝宝时不时需要表达“对”、“好”或者“不”等意思,这样会自然地让孩子进入交流,这比逼着孩子说什么更有效。

说话和走晚点都无所谓,平常的时候要经常和孩子对话,比如孩子要伸手拿某一样物品时,要让孩子说出来,哪怕是发一个音,要经常这样锻炼孩子。走也是不要怕孩子摔,用他喜欢的物品吸引孩子的注意力。慢慢来,不用着急。