马上就要开学了本人是西安城市建设职业学院的大一新生

上就要开学了,本人是西安城市建设职业学院的大一新生,家里是甘肃的,离得比较远,不想去学校带太多东西马上就要开学了,本人是西安城市建设职业学院的大一新生,家里是甘肃的,离得比较远,不想去学校带太多东西,想请问一下学校的学长学姐或者了解这个学校的朋友,学校超市啊买的东西全不?像褥子、枕头之类的有卖吗,学校附近饭馆什么的多吗?

全部回答

我是你大二的学长,学校超市买的东西挺全的,像洗化用品、学习用具、凉席、衣架、褥子什么的都有,而且价格适中还不算贵,你来学校可以不用带那么多东西,你是报的什么专业,什么时候来学校,咱们认识认识,有空学长带你认识认识咱们学校,了解咱们学校,嘿嘿~

听他说上学上的挺滋润的,吃饭、买东西都挺方便的,我估计应该有,我同学都是这个学校的,改天我帮你问问吧... ...

    具体不知道,不过通常来说在中国里,大学是要你自己带被子,风扇的,枕头,现在新的一些学校会有空调。如果你不带也可以,提前一天去,去大型的商场买,不要再学校附近买包括学校超市,有些所谓的师姐之类的会摆卖一些用品,说实话,质量不好,学生附近的床垫质量也不好,黑心棉。
  还有,带上个水壶电饭煲(到时去商场买也可以,如果你要用),虽然到了宿舍,可能要你一宿舍的人和钱买热水机。  学校附近通常有饭店,不过也有以学生为主的饭店,不会好贵学生消费得起 注意:如果你所读的学校是新建的校区,以上有些不对,新学校通常选择在郊区,偏远,商店那么几家。
  具体情况请谷歌地图一下你所读的学校,然后看地图附近有什么商业点何超市好玩的,公交等,地图上有。

现在,高等院校的住宿都是公寓式的,床上生活用品是配套供应的,不用自己从家里带过去。只要按照学校规定的数额交款就全有了。一些日用品(牙膏、香皂、毛巾、卫生巾之类)在学校附近都有百货超市的,选购很方便的。在一所高校的周围,都有为数不少的档次高低不等的餐饮店、旅店、等等。其他如银行、邮电、手机卡等等,也是齐全的。