长期吃过期奶粉会有什么问题?如何判断孩子是否受假奶粉影响?

全部回答

    您好, 奶粉过期后,一方面其营养成分大大降低,不能给宝宝提供全面的营养,长期吃过期奶粉,可能会导致宝宝营养不良,随之成长,身高、体重、体力、智力都会受到影响,甚至会造成大头娃娃、婴幼儿肾结石等恶劣后果;另一方面,过期奶粉会出现细菌感染,宝宝喝了变质奶粉会引起腹泻、消化不良等症状。
     对于判断是否受假奶粉影响,首先,家长应该学习辨别真假奶粉,一般通过包装、观色、气味、溶解速度等方式进行辨别。如果宝宝真的进食劣质奶粉,轻微的可能会腹泻、消化不良等。
  长期下来会造成营养不良,出现各种器官功能不发育、免疫力低下等。宝宝临床表现会出现头大身子小,身体虚,反应迟钝,皮肤溃烂,内脏肿大等严重营养不良综合征,严重的将直接危及生命。  。

你知道过期还给孩子吃???、

影响发育健康

看孩子是否不正常,如果感觉孩子不正常了就去医院检查一下。