甲醇的气化温度

甲醇是一种工业原料,在进行设计时要考虑其汽化温度

全部回答

    甲醇在64。7℃变成气体,即沸点温度。甲醇被大众所熟知,具有毒性。工业酒精中大约含有4%的甲醇,若被不法分子当作食用酒精制作假酒,饮用后,会产生甲醇中毒。甲醇的致命剂量大约是70毫升。
  甲醇的毒性对人体的神经系统和血液系统影响最大,它经消化道、呼吸道或皮肤摄入都会产生毒性反应。  储存于阴凉、通风良好的专用库房内,远离火种、热源。库温不宜超过37℃,保持容器密封。
  应与氧化剂、酸类、碱金属等分开存放,切忌混储。采用防爆型照明、通风设施。禁止使用易产生火花的机械设备和工具。储区应备有泄漏应急处理设备和合适的收容材料。扩展资料:甲醇的用途:1、基本有机原料之一,用于制造氯甲烷、甲胺和硫酸二甲酯等多种有机产品。
    也是农药(杀虫剂、杀螨剂)、医药(磺胺类、合霉素等)的原料,合成对苯二甲酸二甲酯、甲基丙烯酸甲酯和丙烯酸甲酯的原料之一。2、甲醇的主要应用领域是生产甲醛,甲醛可用来生产胶粘剂,主要用于木材加工业,其次是用作模塑料、涂料、纺织物及纸张等的处理剂。

  3、甲醇另一主要用途是生产醋酸。  醋酸消费约占全球甲醇需求的7%,可生产醋酸乙烯、醋酸纤维和醋酸酯等,其需求与涂料、粘合剂和纺织等方面的需求密切相关。4、甲醇可用于制造甲酸甲酯,甲酸甲酯可用于生产甲酸、甲酰胺和其他精细化工产品,还可用作杀虫剂、杀菌剂、熏蒸剂、烟草处理剂和汽油添加剂。

甲醇的汽化温度是64.7度,汽化热是94卡/克(1Cal/g=4.18*10 J/kg) 。前些日子在一个大学物理论坛拷贝的,没错。可惜忘了在哪个大学,天大?交大?中山?同济?好象是名校,有各种物质的溶解和汽化参数。(不是气)