什么是阴历阳历?

全部回答

所谓阴历就是中国传统的一月亮绕地球的周期计算月份的历法 阳历是西方国家以地球绕太阳计算月份的历法也叫公历现在全球都用阳历中国还有阴历

阴厉的1月1日就是春节,阳厉就是元旦。

阴历就是农历阳历就是公历

阳历是西方国家的日历,是按太阳来划分年,月 阴历是中国的日历,是按月亮来划分年,月 阴历和阳历每搁20年轮回一次

最简单的说法是: 几月几日就是阳历 几月初几就是阴历

历法的一类, 阳历 是根据地球绕太阳运行的周期而制定的,也叫太阳历. 通常说"阳历"指国际通用的公历. 阴历 是根据月球绕地球运行的周期而制定的,也叫太阴历. 通常说的"阴历"指我国旧时通用的历法,就是农历.