我的老师这样是否正确

就因为我们在路上见到他,没有跟他打招呼,他就把我们叫到办公室,说以后见到他,要打招呼,说我们不尊重长者,还有要我们在同学面前道歉

全部回答

这种老师不值得尊重。 尊重一个人是一种内心的自发的形为。不是别人教出来的,而是内心的一种感动。 做师长的不断增加自己的修养与品德,才能蠃得别人的尊重。这不能因为你是师长而强求。 正所谓:德高才能望重。

    一日为师终生为父!可见老师在学生心目中是多么的重要,你在路上碰到了老师,做为学生的你应该尊称他的,但你没有这就是你的不对了,把你叫到办公室也是为了教育你们,也是为了你们好,将来走到社会这个岗位你就会明白这些道理的,但要你们在同学面前认错,这个老师做得未免有些小题大做了(呵呵,心胸不够宽广哦),又或者他碰到这种情况已经不是第一次了,你们比较背,所以他想好好得请你们能够尊重老师。
    事后想想,老师传给了我们知识,我们也就不要与他计较了,下次碰到他远远的大声称呼他,他会很乐意的,也许我这样说,你会不高兴,但事实不是吗?换个角度想,你是老师,学生看见你都不会叫,做何感想呢?。