我上高三了! 我知道我要高考了, 也知道要学习,但是就是学不下去.希望学哥 学姐们给点意见!!

望大家给点意见!!!!!

全部回答

     1, 跟着老师走,上课专心,作业不打折扣的完成。 2, 及时做好错题的记录和更正,笔记也很重要。 我今年刚高考完,记得高三的时候我的生物每次考试都在全班前两名,模考可以在全市前三,错题集是相当重要的!!!! 3, 其他不用再做课外的习题了,上面这些做好之后时间还空就再做, 4, 还有尽量保证每次考试的稳定性,有浮动的话就赶快找原因,实践证明,成绩的稳定与否对高考的发挥有很大影响。
     5, 自己不要老想着苦,不要想着自己是高三,要高考了,不要想太多,融入到同学老师中间去,跟着他们紧凑的步伐埋头去学,其实时间过的很快的。 最后,祝你成功!!!对了!!!千万不能谈恋爱,那高考铁定完蛋!!。

建议你听恩雅的歌,她的声音像风吹过山谷,会让人的心灵沉静下来。我高考就是靠她撑过去的。

郁闷的时候出来透透气,看看天空,会心情好很多。 请相信你自己,你能行的!

    高三是一个充实难忘而又艰苦的一年,所以我希望你要好好把握,这是每一个和我一样走过来的人的体会啊。首先你先不要慌,要意识到高三没什么好怕的,不就和初三一样吗,初三都走过来了,高三又算什么呢,这样想你就先从心里战胜它了;其二呢,你上课一定要认真听,这是极其重要的也是关键所在。
    当然你就要问了,我就是听不进去怎么办啊,其实我在高三的时候就是这样老想睡觉,那你就要想办法去克服呀!那就上课的时候站一站吧,提神!其三,课后的复习也是尤为重要的,你最好准备一本错题本,把错的不懂的都抄到上面去,考前一定要看一遍。
  这三点你若真的能做到我想高考一定没问题了,这就要看你有没有这个毅力了。   唉!我就没有,不然就不会落到这个田地了,不过这个方法的确是好的,你可以试试呀,祝你好运!。

是啊,是啊!我也今年高考上大学,结果也理想.人生除了拼搏,没有任何一种状态能让人活得理直气壮!与其考场上窝窝囊囊的死,不如从现在烘烘烈烈拼! 好好学习,不留遗憾! 祝你成功!下个暑假愉快! 当你不想学习的时候,就想想不学习的后果. 你是有责任的——爸爸,妈妈,你的未来。