关于两台电脑一起上网的问题!

各位好,我想请教大家一个问题! 我最近买了一台笔记本电脑,想让他和书房的台试电脑一起上网(把台试的网线扒下来按到笔记本上和无线上网的除外)我的卧室和书房的净距约为6米左右,由于书房和父母的卧室挨的太近,晚上通宵玩传奇影响他们休息,所以想自己在卧室玩。有什么办法?大家帮帮我,最好说的详细点,在次小弟先谢过各位了,还有向以前帮过我的大虾致敬!!

全部回答

    我曾经这么做过:ADSL上网(宽带上网一样),但是是笔记本做主机(服务器),台式机做从机。先把两电脑用网线(几十米距离没问题)作成局域网,笔记本要用XP或2000,把浏览器设置为共享INTERNET上网就可以了。
  这样做的好处是不需要在购置网卡(一般笔记本本身都有网卡和转接卡),即可以同时上网,又可以随时关闭台式机而不影响你通宵时上网。  唯一的不足是,台式机上网,笔记本必须打开。 如果非要用台式机做服务器,那只好再在台式机上加个网卡了,方法和上面的没区别,只是在你用笔记本通宵时,台式机是必须要开的。

楼上说的都对.我也明白了.

有钱的话,你可以买个无线的交换机,大约500元左右,手紧的话买个一般路由器也可以,如果实在不行可以用这个方法,我在宿舍用的:话20元去时常买双绞线,就是两头用打印机接口的那种,然后装一个驱动就可以,windows自带的,但是双绞线我不知道有没有那么长,没有的话只能用第二中方法,另外还有个方法要看你了,哈哈,你和你爸爸妈妈换房间,哈哈~~~~~,希望你可以很快上传奇,我是27区的

买一个网卡买一截比较长的网线把2太机器做成局域网 书房的做主机关掉显示器 玩卧室的 嘿嘿

看你用什么上网,用ADSL需要路由器或交换机,用网线直联的(单位局域网,不需要你做任何工作)加HUB即可。

用路由器,最简单的办法~!