关于两台电脑连接同时上网的问题?

我现在有一台台式的和笔记本两台电脑,有一台上着网还有一个网卡,但是不希望用交换机路由器什么的,这种情况想让它们同时都能上网,并且电信还是交原来那么多钱,我应该怎么做?请高手说详细点,我是菜鸟.越详细越好,好的话我还会加分的,谢谢!

全部回答

    楼上说的都很正确,只是你要求越详细,所以再说说。 使用三块网卡实现两机同时上宽带的设置方法: 硬件:主机(就用你的台式机,原来主板应该集成有一块的,再买一块装上,20元左右)装两个网卡。
   从机(你的笔记本)用一个网卡。(应该自带得有) 掐一段普通网线“做成”交叉连接,你给卖网线的人说,就说是两台电脑用网卡直接链接的那种线,一般都知道的! 两种情况 如果你的ADSL是USB接口的 你必须使用sygate之类的软件来实现共享,这种先不说了 另一种情况 你的若是RJ45接口的(基本都是这种,就是网卡接口的) 下面就说这种情况下,怎么设置 一、确定主机、从机,安上网卡并装好驱动,装好后你将会看到主机上出现两个“本地连接” 二、将主机的两个本地连接重命名,为了好记分别取名为“宽带”和“ 局域网”。
    “宽带”网卡的网线与ADSL猫连接(这根线就是台式机原来上网用的那根,连接方式是“平行”,不是“交叉”,别搞混了)。“局域网”网卡的网线(交叉)与从机(笔记本)连接! 三、主机上面新建ADSL拨号连接。
  为方便,可以取名为“宽带连接”。 四、右击“宽带连接”选“高级”选择“共享” 选中共享后,会让你选择哪个网卡作为局域网网卡,选择“局域网” 确定之后,系统会把名为“局域网”的网卡IP自动设置为 (就用这个自动设置,不用更改) 五、从机(笔记本)设置。
    右击“本地连接”,“属性”IP地址设: 192。168。0。x x为2~255(自己选择),如:66 注:X不能设为1。 网关、DNS两项都设置为 子网掩码和主机设置一致,默认是 网关一定要是主机IP,DNS如果设置主机IP,若不能上网的话。
  就设置成和主机相同的DNS服务器!(这种情况不多,) (主机拨号后,可以通过IPCONFIG /ALL命令查看DNS服务器地址,每次上网可能都不一样) 。  。

用三块网卡和"桥接"功能把两台电脑组成一个局域网,可以同时上网.

至少,你要给你的台式机加个网卡;另外一台机器连上这个网卡 然后用“网上邻居”很简单的设置就可以了。 缺点:不开台式机就没法让笔记本上网。

换个带路由的猫