校友会上朗诵哪首诗或散文最好

毕业20多年了,母校邀请参加校友会,我想朗诵首诗或散文,本来想朗诵艾青的,觉得不大合适. 请求帮助!!!!!!!!!!

全部回答

为什么非要散文或诗歌?歌曲也是一样的。你把《送别》的歌词像诗一样读出来,岂不更有创意。 长亭外,古道边,芳草碧连天 晚风拂柳笛声残,夕阳山外山 天之涯,地之角,知交半零落 人生难得是欢聚,唯有别离多 长亭外,古道边,芳草碧连天 问君此去几时还,来时莫徘徊 天之涯,地之角,知交半零落 一壶浊洒尽余欢,今宵别梦寒

《再别康桥》

这是我毕业时候自己写的. 离辞 君欲归家辞故友, 共饮杯酒畅流肠. 举杯望月月乌朦, 恰似离愁言欲止.

诗最好>;散文就>吧!

最好朗诵大家知道的啊~!~~比较能增进感情 朗诵别的!下面的人都没听过 不容易让别人接受!

  汪国真的 诗 给友人 不站起来 才不会倒下 更何况 我们要去浪迹天涯 跌倒是一次纪念 纪念是一朵温馨的花 寻找 管什么日月星辰 跋涉 分什么春秋冬夏 我们就这样携着手 走呵 走呵 你说,看到大海的时候 你会舒心的笑 是呵 是呵 我们的笑 能挽住云霞 可是,我不知道 当我们想笑的时候 会不会 却是 潸然泪下 。