如果学完新编日语4册,可以达到什么水平?

如果学完新编日语4册,是否可以达到国际1级要求的所有语法、文法?(单词量除外)如果应付日语专业考研是否足够?如果要再提高,应该使用什么教材来学习?

全部回答

     认真学完4册《新编日语》过2级或是日语专业4级基本没有问题。若强化训练一下(比如做做历年的1级试卷),1级也很有希望。 至于5-8册,基本没有什么新的语法点了,主要是掌握更多的词汇,惯用语等。
  还有就是对文章的理解,以及对名家名作,俳句等的欣赏,在深度和广度方面有所提高。  若能全部掌握(包括第八册后面的一点古文),亦能接近或达到日语专业8级水平。 若再想提高(比如日语专业的考研)可以参考一些日语专业本科阶段的学习教材,你一定会发觉受益匪浅。
  鉴于之前有过类似的问题,可以翻翻过去的“爱问”记录,我在这里也就不一一列举了。

周平编的新编日语,共8册,学完4册,我认为可达国际2级。如对付日语专业的考研,是远远不够的。外语专业的研究生,二外日语有的就要求考新编日语1--3册。至于用哪种教材,个人认为并不重要。总之,要把基础打牢。外语专业的研究生是很难考的,但一旦考上,前景也很广。

你可以查看一下中级商务师的试卷,以前我们公司有个日语翻译考中级商务师才用30分钟就考了96分了